Blue Fire di Kawah Ijen

Kawah Ijen, Banyuwangi
(Average 0 of 0 Ratings)

Blue Fire di Kawah Ijen Kawah Ijen mempunyai pemandangan kawah yang sangat menakjubkan yang tidak akan ada temukan ditempat lain. Di Kawah Ijen ini mempunyai danau air di dalam kawah dengan warna Hijau Toska yang sangat cantik apabila dilihat di pagi hari. Apabila anda melakukan pendakian gunung Ijen di malam hari akan melihat pemandangan BLUE […]

Hotels to Stay

Popular Destinations

Blue Fire di Kawah Ijen

Kawah Ijen mempunyai pemandangan kawah yang sangat menakjubkan yang tidak akan ada temukan ditempat lain. Di Kawah Ijen ini mempunyai danau air di dalam kawah dengan warna Hijau Toska yang sangat cantik apabila dilihat di pagi hari.

Apabila anda melakukan pendakian gunung Ijen di malam hari akan melihat pemandangan BLUE FIRE dari kawah gunung Ijen. Tidak ada tempat di dunia yang mempunyai keindahan blue fire. Anda disarankan tengah malam melakukan pendakian gunung Ijen dengan dipandu lokal guide tour.

Blue Fire di Kawah Ijen berasal dari lelehan belerah di dalam kawah ijen, apabila di malam hari meleleh berwarna biru. Gunung Ijen juga merupakan pusat penghasil belerang terbesar di Indonesia. Dan banyak penambang traditional berada dikawasan ini. Dan menjadi angle wisata yang menarik. Banyak wisatawan Dalam dan Luar Negeri datang Ke Gunung Ijen untuk menikmati keindahan alamnya yang menakjubkan.

Untuk menempuh perjalanan disini, tidaklah mudah. Anda harus didampingi tour guide atau driver yang sudah perpengalaman ke Kawah Ijen. Lokasi ini berdekatan dengan kabubaten Banyuwangi dan Bondowoso. Kira-kira 1 Jam danri kabupaten Banyuwangi dan 1,5 Jam dari Bondowoso dengan menggunakan mobil.

Untuk mencapai  ke Gunung / Kawah Ijen, anda dapat Rental Mobil ke Blue Fire di Kawah Ijen dan bermalam di Banyuwangi atau Bondowoso, Namun anda guest house terdekat berada di Paltuding. Nama Guest house Catimor atau Ijen Guest House. Atau Hotel berbinntang Ijen Resort & Villa di Banyuwangi.

Perjalanan menuju Kawah Gunung Ijen sangatlah jauh dari kota Surabaya, sekitar 10 Jam perjalanan menggunakan jasa rental mobil atau sekitar 2 Jam dari kota Banyuwangi menuju Paltuding (pos pendakian Gunung Ijen) dengan menggunakan sewa mobil jeep, pos pendakian ke Gunung Ijen. Apabila perjalanan bersama rombongan, anda kami sarankan untuk sewa mobil dengan kondisi mobil terbaru. Rekomendasi dengan sewa minibus Isuzu ELF atau Hiace Commuter untuk Group anda. Untuk 2-5 sebaiknya bisa menggunakan rental mobil Avanza atau Innova untuk kenyamanan perjalanan anda.

TOUR PACKAGES

Map of Blue Fire di Kawah Ijen

Latest Blogs